1. ホーム
  2. 当社における個人情報の取扱い

当社における個人情報の取扱い

1 お客さまの個人情報の利用目的について
 当社において、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通じて、お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス・医療保険及び介護保険に係る証番号、受給者証番号などの個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

【お預かりした個人情報の利用目的】
 当社は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、当社または当社グループ会社が行う次の事業に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、及びお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、お客さまの個人情報を利用させていただきます。

 具体的には、当社の医療・介護・福祉に関連する事業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで利用させていただきます。
 ・お客さまからのご意見・ご感想をいただくため
 ・お客さまからのお問合せや資料請求などに対応するため
 ・市場調査や新しい商品・サービスの開発のため
 ・各種イベント・セミナー・キャンペーンなどのご案内のため
 ・電子メール配信サービスや刊行物などの発送のため
 ・当社または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
 ・会計・業務監査上の確認作業のため
 ・その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

 なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

2 個人情報の共同利用について
当社は、お客さまの個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。 
(1)個人情報の項目
 お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど
(2)共同利用者の範囲
 グループ企業で総合的なサービスを提供するために利用目的の範囲内で情報を共同利用します。
  ・株式会社メディケアステーション(子会社)
  ・サザンフード株式会社(子会社)
  ・ヘルスケアサポート株式会社(子会社)
  ・株式会社サンメディック弥富(子会社)
(3)利用目的
 上記1の「お客さまの個人情報の利用目的について」と同じ。

3 個人情報の第三者提供について
 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
 ・お客さまから事前にご同意をいただいた場合
 ・利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
 ・法令に基づく場合
 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
 ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
 ・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 ・上記2の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

4 個人情報保護相談窓口
  【個人情報管理責任者】
    個人情報保護相談窓口 担当:総務部
  【連絡先】
    〒444-0840 愛知県岡崎市戸崎町字牛転10番地91
    株式会社 ナンブ 総務部 個人情報保護相談窓口
    電話番号 0564-64-0200
    受付時間 月曜~金曜 8時30分~17時30分(祝日、年末年始は除く)

お気軽にお問い合わせください

お問い合わせ・資料請求

各種製品やサービスに関するご質問はお気軽にお問い合わせください。

メールでのお問い合わせ

このページのトップへ